UNWAHAS JALIN KERJASAMA DENGAN RUMAH SAKIT BHAYANGKARA SEMARANG

Dekan Fakultas Kedokteran Universitas Wahid Hasyim (Unwahas) dr. Sudaryanto, M.Pd.Ked tandatangani nota kerjasama atau MoU dengan Rumah Sakit Bhayangkara Semarang, Jum’at (28/01/2022) di ruang rapat gedung dekanat lt.6 Kampus 1 Unwahas. Dihadiri oleh Wakil Dekan Fakultas Kedokteran, Kepala Lembaga, Dosen di lingkungan Unwahas, serta dari Pimpinan Rumah Sakit Bhayangkara.

Kerjasama yang terjalin antara Unwahas dengan RS. Bhayangkara Semarang khusunya pada Fakultas Kedokteran tersebut Merupakan suatu bentuk usaha bersama untuk saling bersinergi dan mencapai tujuan bersama. diharapkan dari kerjasama tersebut adalah selain untuk menjalin silaturahmi dan sinergi juga berharap dapat mempengaruhi banyak aspek yang akan dirasakan antara Unwahas dan RS. Bhayangkara Semarang, salah satunya kerjasama dalam bidang pengabdian dan kegiatan kemahasiswaan seperti magang dan praktek kerja, dan juga pendidikan bagi pegawai dan karyawan RS. Bhayangkara untuk melanjutkan ke jenjang yang lebih tinggi di Unwahas. Wakil Rektor II berharap kerjasama tersebut dapat bertahan lama, sehingga akan mendatangkan hasil yang saling melengkapi baik Fakultas Kedokteran Unwahas maupun RS. Bhayangkara kedepannya.