WALI KOTA SEMARANG TINJAU PELAKSANAAN SENTRA VAKSINASI DI UNWAHAS

UNWAHAS ­­–  Sentra vaksinasi Universitas Wahid Hasyim menjadi salah satu lokasi yang dikunjungi oleh Wali Kota Semarang Hendrar Prihadi beserta jajaran, Rabu (28/7) siang. Wali Kota bersama Rektor Universitas Wahid Hasyim Prof Dr H Mudzakkir Ali MA, jajaran Kodam IV Diponegoro, Polrestabes Semarang, Camat serta para Lurah di lingkungan tersebut, meninjau jalanya vaksinasi dari proses pendaftaran hingga proses observasi peserta vakin.

Dalam tinjauanya Wali Kota Semarang menuturkan bahwa masyarakat harus disiplin dan mematuhi protokol kesehatan untuk mengurangi penyebaran Covid-19, seperti memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak, dan menghindari kerumunan sehingga dapat  meminimalisir angka peningkatan terpaparnya virus Corona.

Dengan adanya sentra vaksinasi di Universitas Wahid Hasyim,  Wali kota Semarang juga menjelaskan jika hal tersebut dapat memudahkan masyarakat  untuk menerima vaksin , sehingga  memiliki daya imun yang kuat dan stabil, agar tidak mudah terjangkit Covid-19.

Sosialisasi untuk melakukan vaksinasi terus dilakukan kepada seluruh masyarakat termasuk para Mahasiswa. Hendrar Prihadi juga menghimbau kepada seluruh akademika Universitas Wahid Hasyim serta tokoh masyarakat untuk selalu mensosialisasikan terkait vaksinasi yang ada di Fakultas Kedokteran Universitas Wahid Hasyim tersebut. ‘’Saya meminta tolong kepada temen-temen Rektor, Camat, Lurah dan tokoh masyarakat untuk mengedukasi pentingnya melakukan vaksin, bahwa vaksin itu tidak obat, tetapi sebagai rompi anti peluru bagi kita’’ himbau Hendrar.

Sementara itu, ketua panitia vaksinasi Universitas Wahid Hasyim Dokter  Sudaryanto, menjelaskan bahwa untuk pengendalian covid-19 harus melibatkan  banyak pihak. Unwahas yang bekerja sama langsung dengan Kemenkes RI dan lembaga lainya mengambil peran untuk menjadi salah satu  sentra vaksinasi yang ada di kota Semarang. ‘’Semoga sinergitas antara bidang kesehatan ,PORLI,TNI,dan akademika berjalan dengan baik untuk menyukseskan program pemerintah khususnya untuk peminimalisiran covid 19,’’ ucap Dokter Sudaryanto.

Umiroh, (50) salah satu peserta asal Siwalak Gunung Pati Semarang mengungkapkan telah mendapatkan undangan dari RT setempat untuk melakukan vaksin agar lebih memudahkan pelayanan. ‘’kegiatan bagus, mudah dan pelayan baik ,semoga berlanjut dengan lancar  untuk masyarakat setempat.’’