Pengabdian Masyarakat untuk Peningkatan Kompetensi Pengrajin Kue Tradisional oleh dosen Universitas Wahid Hasyim Semarang

Semarang, 3 Oktober 2023 – Dalam rangka pengembangan dan pemberdayaan Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM), Universitas Wahid Hasyim Semarang telah menginisiasi program pengabdian kepada masyarakat dengan fokus pada peningkatan kompetensi dan pemasaran kue tradisional. Kegiatan ini difasilitasi melalui pelatihan desain kemasan dan strategi penjualan online, bertujuan untuk membantu para pengrajin kue tradisional dalam memasarkan produk mereka secara lebih luas.

Acara ini digelar pada hari Selasa, 3 Oktober 2023, di Perumahan Bukit Beringin Asri, Ngaliyan, Semarang. Tim pelaksana yang dipimpin oleh Ibu Siti Nur Chasanah, S.Si., M.Sc, dosen Fakultas Kedokteran Universitas Wahid Hasyim, bekerjasama dengan Rony Wijanarko, S.Kom., M.M.Kom dan Agung Riyantomo, ST., MT., yang merupakan dosen dari Teknik Informatika Universitas Wahid Hasyim. Selain itu mahasiswa juga di ajak untuk ikut serta dalam kegiatan ini.

Dalam sambutannya, Ketua tim pelaksana, Ibu Siti Nur Chasanah, menegaskan pentingnya aspek gizi seimbang pada produk makanan sebagai salah satu fokus dalam pengembangan usaha. Pesan ini diyakini akan memberikan dampak positif dalam upaya peningkatan kualitas produk kue tradisional yang dihasilkan.

Program pengabdian masyarakat ini diharapkan mampu memberikan kontribusi yang signifikan dalam meningkatkan kompetensi dan daya saing para pengrajin kue tradisional, serta membuka peluang pemasaran melalui platform online. Universitas Wahid Hasyim Semarang terus berkomitmen untuk mendukung UMKM dalam mencapai potensi terbaik mereka, seiring dengan tuntutan pasar yang semakin kompetitif dan dinamis.